logo
中文 English 網站導覽 *
本 廠 簡 介 污染防治規範 為 民 服 務 文 件 下 載 統計與報表 常 見 問 題 活動與公告 活 動 相 簿 連 絡 方 式 地方訊息 相關網站 *
*
*
:::
單元:活動與公告
*
連 絡 方 式 連 絡 方 式more
*
*
單元:活動與公告 *
* * *
*
* 公告正文 :::
*
*
*
*
*
大遠百中秋一起野餐趣 環局表揚碳標籤績優廠商

臺南市政府環保局鼓勵市民關電源走出戶外,過個低碳環保的中秋節,今(23)日晚上與臺南大遠百在戶外百老匯劇場舉辦「中秋『揪』想和你一起野餐趣」活動,吸引民眾攜家帶眷、結伴響應。環保局長林健三頒獎表揚碳標籤績優廠商,感謝廠商配合環保局輔導,參與碳足跡盤查,展現臺南市追求低碳城市的決心。

林局長表示,去(105)年臺南市推動低碳10大計畫,市府17個局處通力合作,執行45項低碳措施及85項工作,並率全國之先,由市府帶領產業加入揭露產品碳足跡行動,落實低碳生活。截至106年7月底全市已有118項產品取得碳標籤,占全國碳標籤產品的25%,全國第一。
林局長指出,這些通過碳足跡盤查的在地產品,都經過嚴格的遴選過程脫穎而出,具備在地特色、綠色消費,並以實際行動及承諾減少溫室氣體排放的業者,充分展現臺南追求低碳城市的決心。感謝績優廠商的積極參與,讓臺南追求低碳生活的步伐再向前邁出一大步。

環保局說,獲獎的碳標籤績優廠商有:達和環保公司、信鼎技術服務公司、合進商行、儒慧實業有限公司、台南市西港區農會、起士公爵有限公司、晶泰水泥公司、芳榮米廠、曾文農工、三皇生物科技公司、瓜瓜園公司、明新食品、紅磚布丁、府城、興南及新營汽車客運。
環保局統計,臺南市的碳標籤產品有許多全國第一,包含「臺南樂活好米」是全國碳標籤認證中碳排量最低的好米。源自行政院長賴清德擔任市長時,指示以「取之於大地、還之於大地」環境友善及循環利用的低碳理念,由環保局與後壁無米樂稻米促進會理事長崑濱伯自100年開始合作,運用環保局生產的廚餘堆肥做為菁寮無米樂水稻田的基肥,全程採人工耕作、收割、陽光曝曬、碾米、包裝而完成。其次臺南市整合府城、興南及新營3家客運公司,完成大巴/中巴/低地版3種車型,取得全國第一個公車碳足跡認證標籤。此外臺南市2座垃圾焚化爐也取得碳足跡標籤認證,與同型焚化爐處理量相比,排放的二氧化碳最低。

環保局表示,這項活動連續2天,除了露天電影院分別播放『動物方城市』及『海洋奇緣』,還有環保市集、剝柚子比賽、環保裝置藝術展、空軍娃娃舞蹈表演。現場打卡與裝置藝術合照上傳「低碳臺南」粉絲專頁按讚留言,可兌換小禮物與抽獎券。剝柚子比賽採現場報名,前3名可獲得禮券,歡迎市民踴躍參與。

承辦單位:低碳城市專案辦公室聯絡人:蔡佩芳聯絡電話:06-2686751轉382

 

引用來源

*
* * *
  :::
通過A+等級無障礙網頁檢測 ?紅x?瓜 隱私權政策宣告 資訊安全政策  
臺南市城西垃圾焚化廠 電話:2574340   瀏覽次數:  
廠址:臺南市安南區城西里城西街三段1105巷121弄150號