logo
中文 English 網站導覽 *
本 廠 簡 介 污染防治規範 為 民 服 務 文 件 下 載 統計與報表 常 見 問 題 活動與公告 活 動 相 簿 連 絡 方 式 地方訊息 相關網站 *
*
*
:::
單元:活動與公告
*
連 絡 方 式 連 絡 方 式more
*
*
單元:活動與公告 *
* * *
*
* 公告正文 :::
*
*
*
*
*
世界環境日串聯再利用 城西焚化廠垃圾變黃金

臺南市政府環保局宣導世界環境日,舉辦「串聯再利用 垃圾變黃金」環境教育活動,邀請300名國小學生及水環境守護志工隊參訪環保局城西垃圾焚化廠,瞭解資源回收再利用、太陽光電等設施,從小灌輸學童環保觀念,期許長大後成為環保尖兵,致力守護人類賴以維生的地球環境。

環保局主任秘書黃瑞恩歡迎來自西門、安慶、安佃國小等學童、林鳳社區、草店社區及水環境守護志工隊員參與世界環境日活動。他表示,世界環境日為宣傳、落實環境意識、加強環境教育的重要節日,希望透過活動呼籲大家採取積極的環保行動,以積少成多的力量共同守護地球。

西門實驗小學演出環境保護及愛護海洋生物的英語歌舞,為今天的活動揭開序幕,隨後將參加人員分成四組,輪流參觀城西垃圾焚化廠、廚餘堆肥廠等,經由簡報、影片介紹及解說員引導,認識垃圾焚化廠、廚餘堆肥廠及太陽光電設施。此外還有環境教育的闖關小遊戲,包括木片DIY、資源回收、保護海洋及綠色消費等,小朋友從輕鬆有趣的遊戲中學習環保知識,除了對環保概念更加瞭解,更能融入日常生活中。

經過4小時的參觀及體驗,小朋友們了解到焚化爐如何燒垃圾,有用的資源如何回收再利用,太陽光如何發電等等,許多小朋友對好奇的現象踴躍發問,解說導覽員詳細解說,也灌輸環保知識,滿足小朋友的好奇心,充分展現環境教育的效果。


承辦單位:綜合規劃科
承辦科長:陳賜章 06-2686751#320
承辦人員:陳炫妤 06-2686751#325

引用來源

*
* * *
  :::
通過A+等級無障礙網頁檢測 ?紅x?瓜 隱私權政策宣告 資訊安全政策  
臺南市城西垃圾焚化廠 電話:2574340   瀏覽次數:  
廠址:臺南市安南區城西里城西街三段1105巷121弄150號