logo
中文 English 網站導覽 *
本 廠 簡 介 污染防治規範 為 民 服 務 文 件 下 載 統計與報表 常 見 問 題 活動與公告 活 動 相 簿 連 絡 方 式 地方訊息 相關網站 *
*
*
:::
單元:活動與公告
*
連 絡 方 式 連 絡 方 式more
*
*
單元:活動與公告 *
* * *
*
* 公告正文 :::
*
*
*
*
*
鹽水烽炮慶元宵 環保動員展績效

鹽水烽炮慶元宵  環保動員展績效

臺南市鹽水烽炮本(2)月19日元宵夜登場,這項流傳百年的民俗活動,吸引大批民眾湧入鹽水市區,感受百餘座炮城萬炮齊發的刺激。臺南市政府環保局動員157人及36輛垃圾車及清掃機具,在活動結束後立即清理環境,清掃路線13條,清掃路線長度19.5km。至翌日中午前即清理完畢,恢復整潔市容,垃圾量達16.24公噸。
今年春節九天長假,市府從2月2日就推出為期1個月的月津港燈會,吸引民眾前往賞燈吃小吃,19日(農曆十五)的鹽水烽炮更是每年的重頭戲。當天雖然不是假日,但人潮仍不斷湧入月津港燈會及蜂炮施放場區,越晚人越擠。超過百座的大小炮城陸續施放,讓現場的民眾high到最高點,持續到翌日凌晨3時才結束,留下大量垃圾。
環保局事先規劃完整的清潔計畫,動員鄰近清潔隊157名人力及36輛垃圾車、掃(洗)街車及鏟裝機等機具,從清晨5點開始清理炮屑及垃圾,鹽水里民也一起拿起掃把,協助清潔人員清潔家園,中午前即迅速恢復鹽水區乾淨的市容,共清理16.24公噸垃圾,垃圾量比去年減少6.63公噸。
在此之前,安南區聖母廟16日盛大舉辦元宵煙火活動,環保局動員事先規劃清潔計畫,清出14公噸垃圾。元宵慶典總計聖母廟煙火及鹽水蜂炮,共清理30.24公噸垃圾。感謝民眾配合垃圾分類,將瓶罐等丟入回收桶,減少一般垃圾量。加上清潔隊事先規劃妥當,大清早出勤,配合大型清理機具展現高效率,才能在最短時間內復原市容。

承辦單位:清管科    承辦人:隊長吳順麗    電話:06-6524368

引用出處

*
* * *
  :::
通過A+等級無障礙網頁檢測 ?紅x?瓜 隱私權政策宣告 資訊安全政策  
臺南市城西垃圾焚化廠 電話:2574340   瀏覽次數:  
廠址:臺南市安南區城西里城西街三段1105巷121弄150號