logo
中文 English 網站導覽 *
本 廠 簡 介 污染防治規範 為 民 服 務 文 件 下 載 統計與報表 常 見 問 題 活動與公告 活 動 相 簿 連 絡 方 式 地方訊息 相關網站 *
*
*
:::
單元:活動與公告
*
連 絡 方 式 連 絡 方 式more
*
*
單元:活動與公告 *
* * *
*
* 公告正文 :::
*
*
*
*
*
舊衣櫃藏現金 清潔隊員拾金不昧

舊衣櫃藏現金 清潔隊員拾金不昧

臺南市政府環保局仁德區清潔隊黃宏隆、黃清山等二名隊員,於本(1)月23日上午9時清運大型廢棄傢俱時,在一個廢棄衣櫃中發現一包紙鈔新台幣10萬元,立即呈報清潔隊長李建德並立即連繫委託清運之民眾,將其現金交由歸仁分局德南派出所處理。
環保局清潔隊員依據陳姓民眾23日電話請求清運廢棄家具,上午9時黃姓隊員駕駛回收車到仁德區陳姓民眾住處清運大型廢棄傢俱,運回區隊掩埋場放置時,在一個舊衣櫃內發現以透明塑膠袋綑綁的一包紙鈔,打開一看竟是一綑10萬元現金,心想失主遺失這10萬元一定很著急,立即由李隊長致電陳姓民眾,說明在其廢棄舊衣櫃內發現10萬元現金,陳姓民眾既驚慌又高興。但為求慎重起見,清潔隊將現金10萬元送到派出所報案招領,由警察單位確認失主之身分,請陳姓民眾攜帶相關證件前往德南派出所領取。
環保局長林淵淙說,環保局的清潔隊員訓練有素,除了工作要求,品德操守素養也是重要一環,將對二位拾金不眛的同仁敘以嘉獎,以茲鼓勵同仁優良的道德操守。期勉所有清潔隊員抱持為民服務的最高原則,秉持任勞任怨的工作態度,繼續為市民提供優質的服務。

承辦單位:環保局仁德區清潔隊 撰稿人:區隊長李建德
電話(06)2706722

引用出處

*
* * *
  :::
通過A+等級無障礙網頁檢測 ?紅x?瓜 隱私權政策宣告 資訊安全政策  
臺南市城西垃圾焚化廠 電話:2574340   瀏覽次數:  
廠址:臺南市安南區城西里城西街三段1105巷121弄150號